首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 来件选登



海口公安交警深入走访重点车属企业 开展交通安全教育宣讲活动

2018年7月05日  作者:特约记者:陈世清 通讯员:林馨

    为贯彻落实全省道路交通安全专项整治三年攻坚战的具体部署,进一步强化重点车属企业驾驶人的交通安全意识,有效预防道路交通安全事故。7月4日上午,海口公安交警支队法宣科、龙华大队抽调宣传民警,深入走访海南智海混凝土有限公司、海南瑞泽新型建材股份有限公司海口分公司两家重点车属企业,并组织企业负责人、安全管理员、驾驶人开展道路交通安全教育宣讲活动。

海口公安交警深入走访重点车属企业 开展交通安全教育宣讲活动

    在活动中,宣传民警采取现场授课的方式,针对搅拌车、自卸车、工程运输车驾驶人多发违法行为、易发交通事故类型,结合当前道路交通安全形势,围绕重型运输车辆典型事故案例,深刻剖析交通违法与交通事故的因果关系,指出搅拌车驾驶人普遍存在着超速、超载、占道作业、逆向行驶、疲劳驾驶等交通违法行为,阐明交通违法行为的危害性及道路交通安全相关知识。同时,通过近年来惨痛事故案例剖析,让企业管理者、机动车驾驶人深刻意识到交通安全的重要性。宣传民警明确告知企业作为安全生产主体责任单位要切实履行法定职责,加强内部规范管理,督促驾驶人自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行,摒弃交通陋习,树立遵规守法、安全文明的交通意识。随后,民警还为企业管理者、驾驶人发放了交通安全宣传资料,要求企业负责人要经常性组织开展内部员工的道路交通安全教育。

海口公安交警深入走访重点车属企业 开展交通安全教育宣讲活动

海口公安交警深入走访重点车属企业 开展交通安全教育宣讲活动

    通过此次宣讲活动,两家企业负责人及驾驶人纷纷表示:交警上门教育宣讲让其受益匪浅,通过宣讲活动提高了交通安全出行意识,透过惨痛的事故案例分析,深刻感知到了道路交通事故的成因,以及造成的严重危害后果。本次活动分两场进行宣讲,两家公司共有80余名企业负责人及驾驶人参与,现场发放宣传资料200余份,取得了良好的宣传效果。

上一篇:海口公安交警联合海口公路局开展货车治超行动
下一篇:曝光台:不礼让行人
   来源:原创 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号    政府网站标识码:4601000056
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网