首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 来件选登 | 调查征集
  您当前的位置:海口市公安局交通警察支队网站>>工作动态>>正文

赞!海口一婴儿高烧交警开路送医 1小时车程15分钟赶到

    2018年1月30日  

  高烧婴儿顺利到达医院救治(交警供图)

  南国都市报1月29日讯(记者王燕珍 实习生符小霞 特约记者陈世清 通讯员林馨) 1月28日下午,一位市民求助称:婴儿发高烧急需赶往医院,请求交警帮忙。接到求助后,海口市交警支队美兰大队的执勤交警和协警联手相助,一路帮忙开道,原本近一小时的车程,在15分钟内就将患儿送达医院。

  28日16时许,海口公安交警支队美兰大队接到指挥中心指令,称一辆车牌号为琼A1**83的小轿车正在白驹大道从东往西方向行驶,车上一名一个月大的婴儿正发高烧,急需赶到位于秀英区的省人民医院治疗,请附近警力配合,保障绿波放行。

  接到指令后,正在白驹大道红绿灯路口执勤的协警周宏斌、唐庆盛和黄海波立即分头行动,一人驾驶警用摩托先期赶到白驹大道大昌路口等候,另两人分别驾驶警摩在沿途巡逻寻找该车。

  当黄海波驶至白驹大道琼菜坊路段时,发现了琼A1**83小轿车,便立即开启警笛,与正好赶到此处的郑有兴一起,驾驶两辆警摩在该车前方开道,一路引导该车驶往省人民医院。两人还通过对讲机请求沿途执勤人员配合疏堵。最终,原本需要近一个小时的车程,在15分钟内就到达医院。婴儿家长对执勤交警连声道谢。


 来源:南海网 关闭窗口
分享到:
42.9K

主办单位:海口市公安局交通警察支队 联系电话:0898-66796624
网站地图  地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
琼ICP备17005283号 琼公网备46010602000443 政府网站标识码:4601000056
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网