首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 来件选登



@海口车主 新车上牌、二手车过户等业务4S店也能办不必跑到车管所

2018年1月20日  

元旦后,海口公安交警第一车管所就迎来了业务办理高峰,新车注册登记、转移登记、车辆年审等业务量较平时明显增多,车辆甚至排起了两三公里的长龙。交警部门提醒,车主办理业务要尽量避开高峰期,有些业务可以在海口市区的服务站就近办理。

昨日临近中午,海口公安交警第一车管所业务大厅内依然人头攒动,每个窗口前都挤满了人。“今天人还算少的,前几天来办事的车都排到灵桂大道上了,应该有两三公里。”海口公安交警第一车管所副所长陈泽宗说,近几年,每年元旦前到春节前这段时间,都是车管所办理业务的高峰期。

“我们做过统计,一个窗口一天最多接待250人,平时大概在100人到200人之间。”陈泽宗介绍,新车登记上牌、二手车过户、批量上牌业务是高峰期的主要业务。

陈泽宗介绍,每个月的月底都是车辆年审的高峰期,加上车辆年审可以提前90天办理,很多人春节期间没有时间办理年审,就提前到现在办,导致车辆扎堆年审。

为了应对业务办理高峰,海口第一车管所增加了导办人员,还加开了一个办事窗口和一个验车通道。此外,车管所还提供延时服务,“当天业务一定当天办完,不办完不下班,周末也不休息。”陈泽宗说。

陈泽宗建议,办理业务的市民尽量避开周一和周五两个高峰期。此外,有些机动车业务在市区的服务站和4S店就可以办理,没必要跑到车管所来办。“比如新车登记上牌业务,现在我们已经授权了海口10多家4S店办理该业务,车主在4S店就可以直接上牌。”陈泽宗说,此外,二手车交易和新车登记上牌业务,也可以在南海大道保税区内的汽车小镇、南海大道二手车交易市场和琼州大道的省二手车市场办理。而对于六年免检、变更车辆联系方式、补办行驶证和补检验合格标志等业务,也可以在海口四个区的服务站办理。

 

上一篇:海口交警联合志愿者开展机动车礼让行人宣传直播活动
下一篇:新国标调整会影响海口现有电动车上牌吗?交警释疑
   来源:海南特区报 关闭窗口

主办单位:海口市公安局交通警察支队 联系电话:0898-66796624
网站地图  地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
琼ICP备17005283号 琼公网备46010602000443 政府网站标识码:4601000056
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网